ubuntu

warning: Creating default object from empty value in /home3/slyk/public_html/drupal6/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 34.

Ubuntu Server 16.04 добавление KVM виртуальной машина

Есть нормальный ПК и кучка задач для сервера с кастомным ПО. Задачи не требуют постоянного аптайма и не хочется тратиться на хороший выделенный сервер, который, например, потянет 2-3 терминальных тонких клиента, которые пооткрывают десяток вкладок в хроме (и хромы сожрут всю оперативку, если ее мало).
Задач целый список: терминальный сервер для тонких клиентов, voip сервер (elastix), бэкап сервер, puppet, node.js и nginx для внутренних нужд и ботов Слака.
Решение: чтобы сохранить масштабируемость, гибкость и защиту - делаем систему модульной программно, оставляя все в одной железке с помощью виртуальных машин.
Поехали!

Терминал "тонкий" клиент на Raspberry Pi c помощью X2Go и Ubuntu MATE

Проблема: рост объемов вычислений и строк в таблицах гугл (Google Spreadsheets), как следствие - рост потребления оперативки от Google Chrome, необходимость добавления рабочих мест.
Имеем: несколько старых компов, ноутов, пару-тройку хороших компьютеров.
Решение: настроить систему терминального подключения маломощных дешевых "тонких" клиентов (thin client) к одному серверу. Дальше - подробнее.

Ubuntu переопределить аудио-выходы (вход микрофона на выход наушников и т.п.)

Понадобилось на время отказаться от своей звковухи и использовать встроенную - простенькую. Имеем всего три выхода сзади - розовый, зеленый, синий. Микрофон, выход звука и вход звука (линейны), соответственно. А нужно без хардварных заморочек быстренько сделать себе аудиовыход на наушники и на колонки одновременно. Если материнка не сильно древняя это можно легко сделать.

Установка Ubuntu 14.04 на SSD + HDD диски

Надоела тормозная винда, тем более, что последнее время перестал часто нуждаться в продуктах идущих чисто под Win, поэтому решил перейти работать на Linux. А последний, как известно, при подобающей настройке под SSD (твердотельные накопители) не сильно их портит и можно надеяться на долгую и быструю жизнь своей операционки. Благо и SSD сейчас подешевели. Исходные таковы: HDD с проектами и виндой, SSD чистый (120Гб), 8 Гб оперативы (должно хватить и четырех).

Удаленное управление Ububtu без выделенных IP

in

Можно было бы использовать TeamViewer (если офисы некоммерческие :)), но дело в том, что в самих офисах люди имеют лишь обычные права пользователей, дабы использовать ПК только в рабочих целях и не лезть, куда не просят. А TeamViewer запущенный обычным пользователем будет иметь его же - обычные права.

Решение - SSH-тоннели. Придется иметь посредника - SSH сервер с выделенным внешним IP адресом. Коим, вероятно, может оказаться и ваш продвинутый роутер, перепрошитый DD-WRT (чтобы не держать компьютер постоянно включенным).

Syndicate content